Tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia | Giulia Sermoneta

Tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia

Ed eccoci pronti con la seconda ricetta per foodalicious. Questa volta mi sono buttata su un dolce, non una cosa prettamente estiva, ma c’è anche il gelato…quindi va bene.
La ricetta è facilissima da fare e il risultato è squisito.

(guarda la foto su flickr)

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Ingredienti (per circa 10 tortini )

– 200 gr di cioccolato fondente
– 200 gr di burro
– 160 gr  di zucchero
– 40 grammi di farina
– 4 uova
– Gelato alla vaniglia
– Ribes rosso
– Zucchero a velo

Ricetta

Prendere dei contenitori monoporzione in alluminio: infarinarli e imburrarli. Mettere nel freezer a raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta per montare il composto. Fuori dal fuoco, incorporare le uova (una alla volta) e la farina.

Distribuire il composto nei contenitori in alluminio e mettere in freezer per almeno 2 ore.

Riscaldare il forno a 220 ° C e cuocere il composto appena tolto dal freezer per 10-15 minuti.

Guarnire con gelato alla vaniglia, ribes rosso e zucchero a velo.

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Ingredients (for about 10 brownies)

– 200 gr (7.05 oz.) dark chocolate
– 200 gr (7.05 oz.) butter
– 160 gr (5.64 oz.) sugar
– 40 gr (1.41 oz.) flour
– 4 eggs
– vanilla ice cream
– red currants
– icing sugar

Recipe

Get the aluminum tart pans, butter and flour them. Leave the tart pans in the freezer to cool.

Melt the chocolate in a double boiler with butter and sugar, beating well with a whisk to mount the compound. Off the heat, stir in the eggs (one at a time) and the flour.

Distribute the mixture into the aluminum tart pans and put in the freezer for at least 2 hours.

Heat oven to 220°C and bake the mixture just taken out the freezer for 10-15 minutes.

Garnish with vanilla ice cream, red currants and icing sugar.

1 commento

  1. dice:

    sembra fantastica! la provo subito! :)

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