Spiedini di pollo con pachino | Giulia Sermoneta

Spiedini di pollo con pachino

Con un po’ di ritardo sul blog, rispetto alla pubblicazione della foto su flickr, il progetto Foodalicious continua. Questa volta con un secondo piatto, perfetto per una cena di fine estate. Anche in questo caso, la ricetta è facilissima e il risultato è estremamente gustoso.

(guarda la foto su flickr)

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Ingredienti (per circa 4 spiedini )

–  2 petti di pollo
– 80 gr. di parmigiano
– 100 gr. di pangrattato
– pomodori pachino
– olio
– aceto di vino bianco
– 2 spicchi di aglio
– pepe
– sale
– (e spiedini di legno)

Ricetta

Tagliare i petti di pollo a striscioline e metterle e marinare per un’ora in un recipiente con olio, i due spicchi di aglio, il pepe e il sale.

Nel frattempo preparare l’impanatura con il pangrattato e il parmigiano, bagnare gli spiedini di legno per evitare che si possano bruciare nel forno.

Prendere le le strisce di petto di pollo, impanarle e infilzarle negli spiedini.

Cuocere gli spiedini nel forno a 220° per 15-20 minuti, fino a che non diventano dorati.

Lavare, tagliare e condire i pomodori pachino con olio, sale, basilico e un cucchiaino di aceto.

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Ingredients (for 4 skewers)

– 2 chicken breasts
– 80 gr. (2.80 oz.) Parmesan
– 100 gr. (3.50 oz.) Breadcrumbs
– Cherry tomatoes
– Extra virgin olive oil
– White vinegar
– 2 Cloves garlic
– Black pepper
– Salt
– (and wooden meat skewer)

Recipe

Cut chicken breasts in many strips and place them to marinate for one hour in a bowl in which you mixed oil, garlic thinly sliced, black pepper and salt.

Meanwhile, prepare the breadcrumbs with grated Parmesan and soak skewers in water to discourage burning.

Dip the strips of chicken in breadcrumbs with Parmesan and thread the strips into skewers.

Grill skewered chicken at 220 degrees for 15-20 minutes until they are crisp.

Wash, cut and season the tomatoes with olive oil, salt, basil and a tablespoon of white vinegar.